Московский Подводно-Археологический Клуб
Главное меню
Главная страница
Законодательство
Фотогалерея
English version
Обратная связь
Помощь проекту
Экспедиции
Библиотека
Литература
Наука
Публицистика
Самиздат
Журнал "Вопросы подводной археологии"
Последние новости
Популярное
Приказ ФСБ Печать
Оглавление
Приказ ФСБ
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10

представителям учреждений для детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов (воспитательных учреждений, в том числе детских домов семейного типа, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений) - доверенности указанных учреждений (за исключением случаев, когда такие лица в соответствии с федеральным законом вправе действовать без доверенности), а при ее отсутствии - решение органа опеки и попечительства о передаче несовершеннолетнего в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (органы образования, здравоохранения, социальной защиты), а также документы, удостоверяющие их должностное положение;

другим сопровождающим лицам - нотариальные доверенности законных представителей несовершеннолетних;

з) следующим с совершеннолетними гражданами, признанными судом недееспособными, или с совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности:

опекунам, попечителям (помощникам) - свидетельство об установлении опеки, попечительства, а при его отсутствии - решение органа опеки и попечительства о передаче недееспособного под опеку, попечительство;

другим сопровождающим лицам - нотариальные доверенности законных представителей совершеннолетних граждан, признанных судом недееспособными, или дееспособных граждан, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности;

и) несовершеннолетним, не имеющим паспортов, имеющим регистрацию по месту пребывания или по месту жительства в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, или городского округа, прилегающего к государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, - свидетельство о регистрации по месту пребывания или по месту жительства в пределах указанных муниципальных образований.

1.7.2. Иностранным гражданам, следующим с несовершеннолетними иностранными гражданами, не имеющими паспортов, или с совершеннолетними иностранными гражданами, признанными судом недееспособными, совершеннолетними дееспособными иностранными гражданами, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности, - документы, подтверждающие полномочия законного представителя указанных категорий иностранных граждан, или доверенности, выданные в соответствии с личным законом иностранного гражданина (с приложением при необходимости их нотариально заверенного перевода на русский язык).

1.7.3. Участникам туристских походов, экспедиций и экскурсий (путешествий) - маршрутные документы (маршрутную книжку или маршрутный лист, удостоверение).

1.7.4. Гражданам, следующим в медицинские, оздоровительные учреждения, организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные в пограничной зоне:

а) на лечение (обследование), отдых - направление на лечение (обследование), путевки на санаторно-курортное лечение или курсовки на амбулаторно-курортное лечение в соответствии с установленными образцами;

б) для посещения детей, находящихся в них на лечении (обследовании), отдыхе, законными представителями которых они являются, - справки медицинских, оздоровительных учреждений, организаций отдыха детей и их оздоровления, подтверждающие нахождение детей в данных учреждениях и организациях.

1.7.5. Гражданам, следующим транзитом через пограничную зону при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию, - документы для выезда из Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию или транзитного проезда через территорию Российской Федерации иностранных граждан в государство назначения.

1.7.6. Гражданам, имеющим во владении, пользовании и (или) распоряжении садоводческие, огороднические, дачные или животноводческие земельные участки, расположенные в пограничной зоне:

а) являющимся членами садоводческих, огороднических, дачных или животноводческих некоммерческих объединений, - членские книжки садоводческих, огороднических, дачных или животноводческих некоммерческих объединений или другие заменяющие их документы;

б) не являющимся членами садоводческих, огороднических, дачных или животноводческих некоммерческих объединений, - документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения садоводческими, огородническими, дачными или животноводческими земельными участками.

1.7.7. Водителям личных транспортных средств - документы, подтверждающие право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством, а на приобретенные и не зарегистрированные в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации транспортные средства, кроме того, документы, подтверждающие их приобретение (договор купли-продажи или дарения и документы, подтверждающие покупку; справку-счет; товарный чек).

1.7.8. Персоналу всех видов общественного транспорта пригородного и местного сообщения, маршруты регулярного движения которых находятся в пределах пограничной зоны, водителям иных транспортных средств, управляющим транспортными средствами в силу исполнения своих трудовых или служебных обязанностей, а также водителям транспортных средств, осуществляющим международные автомобильные перевозки, - справки с места работы об исполнении ими своих трудовых или служебных обязанностей на маршрутах движения, которые расположены в пограничной зоне, а в установленных случаях - путевой (маршрутный) лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз.

1.7.9. Работникам организаций, обеспечивающих ремонт и эксплуатацию путей сообщения, соответствующих транспортных средств, нефтепроводов, газопроводов, линий связи и электропередачи, а также выполнение работ, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, - документы, подтверждающие их должностное положение, и (или) справки с места работы об исполнении ими трудовых или служебных обязанностей в местах, расположенных в пограничной зоне, маршрутный лист или наряд-приказание.


 
« Пред.   След. »
© 2017 Московский Подводно-Археологический Клуб
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.