Московский Подводно-Археологический Клуб
Главное меню
Главная страница
Законодательство
Фотогалерея
English version
Обратная связь
Помощь проекту
Экспедиции
Библиотека
Литература
Наука
Публицистика
Самиздат
Журнал "Вопросы подводной археологии"
Последние новости
Популярное
Приказ ФСБ Печать
Оглавление
Приказ ФСБ
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10

1.7.10. Гражданам, следующим в пограничную зону в случаях тяжелого состояния здоровья, смерти (гибели) их близких родственников, родственников или близких лиц, проживающих в пограничной зоне, постигшего их пожара или другого стихийного бедствия, и в других случаях, когда присутствие граждан необходимо, - телеграмму вида "заверенная оператором связи", с заверенным в ней фактом.

1.7.11. Студентам и учащимся образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, следующим к местам прохождения практики или стажировки, расположенным в пограничной зоне, - справки или иные документы, выданные указанными образовательными учреждениями, подтверждающие направление на практику или стажировку.

1.7.12. Иностранным гражданам:

а) временно пребывающим в Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту пребывания в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, или городского округа, прилегающего к государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, - миграционную карту;

б) временно проживающим в Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту временного проживания в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона или городского округа, прилегающего к государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, в случаях:

утраты иностранным гражданином документа, удостоверяющего личность, с проставленной ранее отметкой о разрешении на временное проживание и получении нового документа или лицом без гражданства разрешения на временное проживание в виде документа установленной формы - справку, подтверждающую факт обращения об утрате в орган внутренних дел Российской Федерации по месту утраты или по месту временного проживания;

необходимости выезда иностранного гражданина в другой город с целью посещения посольства государства своей гражданской принадлежности либо к месту прежнего постоянного проживания (для лиц без гражданства) для оформления (получения) нового документа, удостоверяющего личность, - справку установленной формы, выданную органом внутренних дел Российской Федерации[19].

1.8. Гражданам или организациям, направившим заявление или ходатайство, может быть отказано в выдаче пропусков или въезд (проход) в пограничную зону может быть перенесен на более поздний срок по следующим основаниям:

а) указание в заявлении или ходатайстве неполной информации либо сообщение в нем заведомо ложных сведений;

б) нарушение требований, предусмотренных пунктом 1.4 Правил;

в) отказ ФСБ России или территориальных органов безопасности в специальном разрешении на въезд (проход) иностранных граждан в пограничную зону;

г) проведение пограничными органами пограничных поисков и операций, иных разыскных действий, а также действий по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в заявленном районе (месте) пребывания и передвижения лиц и транспортных средств, расположенном в пограничной зоне;

д) введение в заявленном районе (месте) пребывания и передвижения лиц и транспортных средств, расположенном в пограничной зоне, чрезвычайного или военного положения.

1.9. Временное пребывание и передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне осуществляются:

1.9.1. Граждан Российской Федерации, иностранных граждан, временно или постоянно проживающих в Российской Федерации, имеющих регистрацию по месту пребывания, по месту временного проживания или по месту жительства в пределах:

а) муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, - в пределах указанного муниципального района;

б) городского округа, прилегающего к государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, берегам пограничных рек, озер и иных водоемов - в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, и территория которого охватывает территорию городского округа, прилегающего к государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, берегам пограничных рек, озер и иных водоемов.

1.9.2. Граждан, следующих транзитом через пограничную зону, в том числе при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию, - на путях сообщения по кратчайшему маршруту следования от места въезда (прохода) в пограничную зону до места выезда (выхода) из пограничной зоны, от пунктов пропуска через государственную границу до государственной границы или от государственной границы до пунктов пропуска через государственную границу.

При следовании транзитом через пограничную зону запрещается делать остановки, за исключением случаев вынужденной остановки, осуществлять посадку (высадку) людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства.

1.9.3. Других категорий граждан и принадлежащих им транспортных средств - в пределах поселений, на территории которых расположены места их пребывания, а также сроков, указанных в пропуске.

Пребывание граждан в пограничной зоне допускается на срок до 6 месяцев и может быть продлено не более чем на 6 месяцев соответствующим должностным лицом органа управления пограничного управления ФСБ России или подразделения пограничного управления ФСБ России в случаях, связанных с серьезным заболеванием граждан, прибывших в пограничную зону по пропускам, или их близких родственников, родственников или близких лиц, проживающих в пределах поселения, на территории которого установлена пограничная зона, а также в других случаях, когда присутствие граждан необходимо, что не позволяет им своевременно выехать из пограничной зоны.


 
« Пред.   След. »
© 2017 Московский Подводно-Археологический Клуб
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.