Московский Подводно-Археологический Клуб
Главное меню
Главная страница
Законодательство
Фотогалерея
English version
Обратная связь
Помощь проекту
Экспедиции
Библиотека
Литература
Наука
Публицистика
Самиздат
Журнал "Вопросы подводной археологии"
Последние новости
Популярное
Приказ ФСБ Печать
Оглавление
Приказ ФСБ
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10

При необходимости дальнейшего пребывания граждан в пограничной зоне им выдается новый пропуск в установленном Правилами порядке.

Иностранные граждане, прибывшие в пограничную зону на срок не более 3 суток, уведомляют органы местного самоуправления о местах пребывания, маршруте передвижения в пограничной зоне и о выезде (выходе) из пограничной зоны.

1.10. Лица, въезжающие (проходящие) в пограничную зону и пребывающие в ней, обязаны предъявлять документы, удостоверяющие личность, и пропуска по требованию военнослужащих пограничных органов при выполнении ими служебных обязанностей, членов добровольных народных дружин и внештатных сотрудников пограничных органов при участии их в охране государственной границы.

1.11. В случае утраты или порчи пропусков граждане обязаны проинформировать об этом ближайшее подразделение пограничного управления ФСБ России.

2. Правила хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне

2.1. Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, связанная с пользованием землями, лесами, недрами, водами[20], за исключением работ, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий[21], содержание и выпас скота в пограничной зоне осуществляются:

а) в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водоемов[22] и на островах на указанных водоемах[23], а также до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности[24], - на основании разрешения пограничных управлений ФСБ России;

б) в остальной части пограничной зоны - с уведомлением пограничных управлений ФСБ России.

2.2. Для получения разрешения на проведение работы, мероприятия, содержание и выпас скота в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений[25] граждане, имеющие право на въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, или организации, расположенные в пограничной зоне, не менее чем за 7 суток до начала проведения работы, мероприятия направляют в орган управления пограничного управления ФСБ России или подразделения пограничного управления ФСБ России заявление на получение разрешения на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водоемов и на островах на указанных водоемах, а также до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности[26] (приложение 7). Другие категории граждан и организаций заявление на получение разрешения на проведение работы, мероприятия прилагают к заявлению или ходатайству, направляемому в порядке, установленном пунктом 1.4 Правил.

Разрешение на проведение работы, мероприятия выдается:

гражданам, имеющим право на въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, или организациям, расположенным в пограничной зоне, - на срок, необходимый для проведения работы, мероприятия, но не более чем на 3 месяца. При необходимости дальнейшего проведения работы, мероприятия, разрешение на их проведение выдается в установленном в настоящем пункте порядке;

другим категориям граждан и организаций - на срок действия пропуска.

2.3. Заявление на получение разрешения на проведение работы, мероприятия заполняется на русском языке разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера), без сокращений слов, аббревиатур, исправлений и помарок.

2.4. О работе, мероприятии, содержании и выпасе скота за пределами пятикилометровой полосы местности или за рубежом инженерно-технических сооружений граждане, имеющие право на въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, или организации, расположенные в пограничной зоне, уведомляют орган управления пограничного управления ФСБ России или подразделения пограничного управления ФСБ России о проведении работы, мероприятия не позднее чем за 3 суток до начала проведения работы, мероприятия.

Уведомление о проведении работы, мероприятия должно содержать сведения о месте, времени проведения, количестве участников, лице, ответственном за проведение работы, мероприятия.

2.5. Работы, мероприятия в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений проводятся, как правило, в светлое время суток. Проведение таких работ, мероприятий в ночное время допускается в исключительных случаях.

Для регулярных работ, мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений по предложениям граждан или ходатайствам организаций органами местного самоуправления по согласованию с начальниками пограничных управлений ФСБ России или подразделений пограничных управлений ФСБ России могут устанавливаться постоянные места их проведения.

Охота в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах и за рубежом инженерно-технических сооружений запрещается.

2.6. Работы, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожаров в пограничной зоне, осуществляются с незамедлительным уведомлением органа управления пограничного управления ФСБ России или ближайшего подразделения пограничного управления ФСБ России по средствам связи.


 
« Пред.   След. »
© 2017 Московский Подводно-Археологический Клуб
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.