Московский Подводно-Археологический Клуб
Главное меню
Главная страница
Законодательство
Фотогалерея
English version
Обратная связь
Помощь проекту
Экспедиции
Библиотека
Литература
Наука
Публицистика
Самиздат
Журнал "Вопросы подводной археологии"
Последние новости
Популярное
Приказ ФСБ Печать
Оглавление
Приказ ФСБ
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10

2.7. Гражданам или организациям, направившим заявление на получение разрешения на проведение работы, мероприятия или уведомляющим о проведении работы, мероприятия, может быть отказано в разрешении или работы, мероприятия могут быть перенесены на более поздний срок по следующим основаниям:

а) указание в заявлении на получение разрешения на проведение работы, мероприятия неполной информации либо сообщение в нем заведомо ложных сведений;

б) нарушение требований, предусмотренных пунктами 2.2 - 2.4 Правил;

в) проведение пограничными органами пограничных поисков и операций, иных розыскных действий, а также действий по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в заявленном районе (месте) проведения работ, мероприятий, расположенном в пограничной зоне;

г) введение в заявленном районе (месте) проведения работ, мероприятий, расположенном в пограничной зоне, чрезвычайного или военного положения.

2.8. В случаях утраты или порчи разрешений на проведение работы, мероприятия граждане информируют об этом ближайшее подразделение пограничного управления ФСБ России.

II. Правила пограничного режима в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации

3. Правила учета и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, их плавания и передвижения по льду

3.1. Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства) и средства передвижения по льду[27] (кроме пассажирских, грузопассажирских, наливных, нефтеналивных, военных), используемые в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях, подлежат обязательному учету в ближайших подразделениях пограничных управлений ФСБ России, хранению на охраняемых пристанях, причалах, в других пунктах базирования[28] и содержанию в соответствии с Порядком оборудования пристани, причала, другого пункта базирования и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду (приложение 8).

3.2. Постановке на учет в подразделениях пограничных управлений ФСБ России подлежат используемые в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях:

а) маломерные суда[29];

б) гребные лодки грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарки грузоподъемностью менее 150 килограммов и надувные суда грузоподъемностью менее 225 килограммов;

в) подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и снаряжение для подводного плавания;

г) средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, мотонарты и т.п.).

Постановка гражданами на учет судов и средств осуществляется в течение суток со дня их приобретения (индивидуальной постройки).

3.3. Для контроля за использованием в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях судов и средств на них (за исключением снаряжения для подводного плавания) на ясно видимых с воздуха местах наносится опознавательный знак - круг диаметром 1 метр с двумя противоположными сегментами черного и белого цвета.

В случае невозможности выполнения настоящего требования в силу конструктивных особенностей судна и средства размеры и место нанесения опознавательного знака определяются старшими должностными лицами подразделений пограничных управлений ФСБ России по месту учета судна и средства.

3.4. Использование в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях судов и средств осуществляется в соответствии с Правилами пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации[30] и правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах, утверждаемыми субъектами Российской Федерации[31].

3.5. Выход судов и средств из пунктов базирования в российскую часть вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренние морские воды и в территориальное море Российской Федерации, Азовское и Каспийское моря и их возвращение в пункты базирования осуществляются с оповещением ближайшего подразделения пограничного управления ФСБ России.

Оформление выхода судов и средств из пунктов базирования в российскую часть вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренние морские воды и в территориальное море Российской Федерации, Азовское и Каспийское моря и их возвращения в пункты базирования производится подразделениями пограничных управлений ФСБ России или по согласованию с ними владельцами личных судов и средств, ответственными лицами, назначенными от организаций, в ведении которых находится пункт базирования, либо диспетчерами (сторожами) указанных пунктов базирования.

Пребывание судов и средств на воде (на льду) разрешается в светлое время суток на удалении от пунктов базирования и берега:

а) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов - в пределах указанных вод;

б) во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации - на удалении 5 миль от пункта базирования и 2 миль от берега.

При наступлении полярного дня (для районов Севера) время пребывания судов и средств на воде (на льду) устанавливается пограничными управлениями ФСБ России.


 
« Пред.   След. »
© 2017 Московский Подводно-Археологический Клуб
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.