Московский Подводно-Археологический Клуб
Главное меню
Главная страница
Законодательство
Фотогалерея
English version
Обратная связь
Помощь проекту
Экспедиции
Библиотека
Литература
Наука
Публицистика
Самиздат
Журнал "Вопросы подводной археологии"
Последние новости
Популярное
Приказ ФСБ Печать
Оглавление
Приказ ФСБ
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10

4. Правила промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации

4.1. Промысловая, исследовательская, изыскательская и иная деятельность[32] осуществляется:

а) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов - с разрешения пограничных управлений ФСБ России;

б) во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации - с уведомлением пограничных управлений ФСБ России.

4.2. Для получения разрешения на осуществление деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов[33]:

4.2.1. В случае если вдоль российских берегов пограничных рек, озер и иных водоемов установлена пограничная зона:

а) граждане, имеющие право на въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, или организации, расположенные в пограничной зоне, направляют (либо граждане представляют лично) в орган управления пограничного управления ФСБ России или подразделения пограничного управления ФСБ России заявление на получение разрешения на промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов[34] (приложение 9) не позднее чем за 7 суток до начала осуществления деятельности;

б) другие категории граждан и организаций прилагают заявление на получение разрешения на осуществление деятельности в российской части вод к заявлению или ходатайству, направляемому в порядке, установленном пунктом 1.4 Правил.

4.2.2. В случае если вдоль российских берегов пограничных рек, озер и иных водоемов не установлена пограничная зона, граждане или организации направляют (либо граждане представляют лично) в орган управления пограничного управления ФСБ России или подразделения пограничного управления ФСБ России заявление на получение разрешения на осуществление деятельности в российской части вод не менее чем за 7 суток до начала осуществления деятельности.

4.3. Разрешение на осуществление деятельности в российской части вод выдается:

а) гражданам или организациям, указанным в подпункте "а" подпункта 4.2.1 и подпункте 4.2.2 Правил, - на срок, необходимый для осуществления деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, но не более чем на 3 месяца. При необходимости дальнейшего осуществления деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов разрешение на ее осуществление выдается в установленном в настоящем пункте порядке;

б) другим категориям граждан и организаций - на срок действия пропуска.

4.4. Заявление на получение разрешения на осуществление деятельности в российской части вод заполняется на русском языке разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) без сокращений слов, аббревиатур, исправлений и помарок.

4.5. Об осуществлении деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации граждане или организации уведомляют орган управления пограничного управления ФСБ России или ближайшее подразделение пограничного управления ФСБ России не позднее чем за 3 суток до ее начала.

Уведомление о деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации должно содержать сведения о местах, времени осуществления деятельности, количестве участников, об используемых для этой цели промысловых и иных судах и о других средствах.

4.6. Гражданам или организациям, направившим (представившим) заявление на получение разрешения на осуществление деятельности в российской части вод или уведомляющим о деятельности во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, может быть отказано в разрешении или деятельность может быть перенесена на более поздний срок по следующим основаниям:

а) указание в заявлении на получение разрешения на осуществление деятельности в российской части вод неполной информации либо сообщения в нем заведомо ложных сведений;

б) нарушение требований, предусмотренных пунктами 4.2, 4.4 и 4.5 Правил;

в) проведение пограничными органами пограничных поисков и операций, иных разыскных действий, а также действий по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в заявленном районе (месте) осуществления деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации;

г) введение в заявленном районе (месте) осуществления деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации чрезвычайного или военного положения.

4.6. В случаях утраты или порчи разрешений на осуществление деятельности в российской части вод граждане информируют об этом ближайшее подразделение пограничного управления ФСБ России.

 

СНОСКИ

1 Далее - Правила.

2 Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 17, ст. 594; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 16, ст. 1861; 1996, N 50, ст. 5610; 1998, N 31, ст. 3805; 1999, N 23, ст. 2808; 2000, N 46, ст. 4537; 2002, N 1, ст. 2, N 52, ст. 5134; 2003, N 27, ст. 2700; 2004, N 27, ст. 2711, N 35, ст. 3607; 2005, N 10, ст. 763; 2006, N 17, ст. 1784, N 27, ст. 2877.

3 Далее - граждане, если не оговорено иное.

4 Далее - пограничное управление ФСБ России.

5 Далее - государственные должности.

6 Далее - должностные лица местного самоуправления.

7 Далее - государственная граница, если не оговорено иное.

8 Далее - иностранные граждане, если не оговорено иное.

9 Далее - организации, если не оговорено иное.

10 Далее - пропуск, если не оговорено иное.

11 За исключением граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания или по месту жительства в пределах муниципального района или городского округа, на территории которого установлена пограничная зона, и приглашаемых в пределы пограничной зоны гражданами, имеющими регистрацию по месту пребывания или по месту жительства в пределах указанных муниципальных образований, или организациями, расположенными в пограничной зоне, в отношении которых ими с ФСБ России или территориальными органами безопасности согласован въезд (проход) иностранных граждан в пограничную зону и (или) в пограничное управление ФСБ России направлено (представлено лично) заявление или ходатайство о выдаче пропуска.


 
« Пред.   След. »
© 2017 Московский Подводно-Археологический Клуб
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.