Московский Подводно-Археологический Клуб
Главное меню
Главная страница
Законодательство
Фотогалерея
English version
Обратная связь
Помощь проекту
Экспедиции
Библиотека
Литература
Наука
Публицистика
Самиздат
Журнал "Вопросы подводной археологии"
Последние новости
Популярное
Приказ ФСБ Печать
Оглавление
Приказ ФСБ
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10

3. На территории пункта базирования располагаются:

а) помещение для диспетчера (сторожа), имеющее телефонную связь с ближайшим подразделением пограничного управления ФСБ России по субъекту Российской Федерации (по направлению), непосредственно осуществляющим защиту и охрану государственной границы Российской Федерации, охрану внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа Российской Федерации, Азовского и Каспийского морей и их природных ресурсов4;

б) помещение, закрывающееся на замок, для хранения надувных судов, весел, парусов, подвесных моторов к судам и средствам, аварийно-спасательного имущества и оборудования;

в) стойки (диаметром не менее 15 см и высотой не менее 60 см) с кольцами, замками и тросами (цепями) длиной 2 м для крепления судов и средств. На стойках крепятся бирки длиной 30 см и шириной 15 см с указанием номеров судов и средств;

г) швартовые устройства;

д) мачта для подачи сигналов штормового предупреждения (срочного сбора судов и средств);

е) информационный стенд, содержащий информацию о наименовании, режиме работы пункта базирования, Правила пограничного режима, Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации[5] и правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах, утверждаемые субъектами Российской Федерации.

4. В помещении для диспетчера (сторожа) пункта базирования должны находиться:

а) книга учета судов и средств, содержащихся в пункте базирования;

б) книга приема и сдачи под охрану судов и средств и имущества;

в) журнал учета выхода из пункта базирования и возвращения в пункт базирования судов и средств;

г) инструкция диспетчеру (сторожу) пункта базирования[6].

5. Индивидуальные пункты базирования, предназначенные для хранения личных судов и средств вне пристани, причала, другого пункта массового базирования судов и средств[7], оборудуются стойками (диаметром не менее 15 см и высотой не менее 60 см) с кольцами, замками и тросами (цепями) длиной 2 м для крепления судов и средств или швартовыми устройствами.

6. Суда и средства в пунктах базирования, охраняемых сторожами, или в индивидуальных пунктах базирования хранятся и содержатся на берегу закрепленными с помощью тросов (цепей) за стойки с кольцами и закрытыми на замок или в помещении, закрывающемся на замок. Ключи от замков находятся у владельцев судов и средств.

Надувные суда хранятся в помещении, закрывающемся на замок, ключ от которого находится у диспетчера (сторожа) пункта базирования или владельца надувного судна.

Допускается хранение и содержание на воде судов и средств, которые по своей массе, размеру или по другим характеристикам не могут быть подняты на берег, поставленными на якорь или пришвартованными к пункту базирования.

7. В случаях утраты или хищения судов и средств, весел, парусов и подвесных моторов к ним, аварийно-спасательного имущества и оборудования из пунктов базирования (индивидуальных пунктов базирования) владельцы судов и средств информируют о случившемся ближайшие подразделения пограничных управлений ФСБ России.

____________

1 Далее - пункт базирования, если не оговорено иное.

2 За исключением индивидуальных пунктов базирования, предназначенных для хранения личных маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду вне пристани, причала, другого пункта массового базирования маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду.

3 Далее - суда и средства, если не оговорено иное.

4 Далее - подразделение пограничного управления ФСБ России.

5 Утверждены приказом МЧС России от 29 июня 2005 г. N 502 ("Российская газета" от 14 сентября 2005 г. N 1209).

6 Инструкции диспетчеру (сторожу) пункта базирования разрабатываются владельцами индивидуальных пунктов базирования или руководителями предприятий и их объединений, организаций, учреждений и общественных объединений, в ведении которых находится пункт базирования, и согласовываются с ближайшими подразделениями пограничных управлений ФСБ России.

7 Далее - индивидуальный пункт базирования.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 image001

 image002image003image004image005image006image007image008



 
« Пред.   След. »
© 2017 Московский Подводно-Археологический Клуб
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.